Масло виноградной косточки для красоты и здоровья

Среди других природных растительных масел, особенно выделяется виноградное. Продукт производится из косточек ягоды. При изготовлении вина семена обычно выбрасывают, хотя в косточках содержится много полезных веществ и соединений. При изготовлении масла используют винные сорта, но активные элементы есть в любых семенах.

масло виноградной косточки

Способы применения виноградного масла

Антиоксиданты в косточках помогают бороться со свободными радикалами. Продукт имеет антиканцерогенные, противовирусные и антибактериальные свойства. Особые соединения, такие как димер процианидина, способны блокировать развитие раковых клеток и тормозить процессы старения.

Масло используется в кулинарных и косметических целях. На упаковках с пищевым маслом, должно быть обозначение продукта, как кулинарного. Масло хорошо подходит для жарки и применяется для заправки салатов и супов.

В косметике, масло применяется в виде ингредиента увлажняющих и солнцезащитных кремов. Активные составляющие обладают антисептическими возможностями и помогают защитить кожу от вредного воздействия.

Виноградное масло

Лечебные свойства масла виноградных косточек

  • Лечебные свойства масла связаны с присутствием в продукте антиоксидантов — флавоноидов и линолевой кислоты. Эти компоненты способны восстанавливать эластичность кровеносных сосудов и нормализовать давление. Применение продукта больше показано людям с пониженным давлением.
  • В масле много витамина Е, в одной ложке продукта находится треть суточной потребности человека. Насыщенность витаминами в два раза больше, чем в оливковом масле. Витамин Е считается эффективным антиоксидантом, способным уничтожать раковые клетки, активизировать иммунитет, блокировать воспаления и восстанавливать внутренние повреждения.
  • Экстракт косточек винограда способен блокировать развитие болезни Альцгеймера. Эффективность масла мало отличается от действия экстракта. Проантоцианиды в косточках замедляют развитие раковых клеток. При этом использование растительных веществ не приводит к опасным побочным эффектам. Исследования показали способность средств из виноградных косточек облегчать течение рака кожи. Есть сведения, что регулярное потребление масла из семян, помогает предотвратить появление рака.
  • В исследованиях университета Мэриленд отмечено, что экстракт из косточек винограда способен оказать положительное действие, при лечении рака толстой кишки, простаты, желудка и молочной железы.
  • Средства из косточек винограда ускоряют заживление ран. При местном нанесении на кожу, продукт вызывает концентрацию свободных радикалов, которые уничтожают бактерии и очищают рану. Точно такой же сложный лечебный эффект наблюдается и при действии средства на внутренние стенки сосудов. Вредные свободные радикалы используются для восстановления поврежденных клеток. Исследования проведенные в лаборатории молекулярной медицины университета Огайо, подтвердили способность экстракта винограда активизировать формирование эпидермальной ткани.
  • Составы из косточек винограда, уменьшают отек после травмы или хирургической операции. Активные антиоксиданты оказались эффективны для снижения холестерина. Укрепление сосудистой системы, приводит к замедлению процессов старения и уменьшению риска инфаркта.

Масло косточек винограда

Применение виноградного масла в косметологии

Виноградное масло применяется при изготовлении натуральной косметики. Масло хорошо подходит для увлажнения волос. В отличие от кокосового или оливкового масла, продукт из косточек не оставляет ощущение жирности. Масло не имеет запаха, восстанавливает секущиеся кончики, активизирует рост, задерживает влагу и делает волосы шелковистыми.

Масло эффективно для устранения проблем с перхотью, выпадением волос и ослаблением фолликул.
Для проведения косметической процедуры, масло наносится на волосы, выдерживается десять минут и затем смывается.

Масло из косточек используется для восстановления кожи. Антиоксиданты омолаживают кожу, восстанавливают поврежденные клетки, разглаживают морщины и замедляют старение. Содержащаяся в продукте линолевая кислота, помогает при лечении экземы, дерматита и акне. Масло помогает защитить кожу от солнечных ожогов, убирает растяжки и осветляет пигментные пятна.

Виноградное масло с успехом используется в качестве разбавителя эфирных масел. Оно не вызывает аллергических реакций и не оставляет неприятного ощущения жирности. Блокируя действие свободных радикалов, продукт активизирует восстановление клеток коллагена. Кожа становится упругой, шелковистой и очищенной от повреждений.

виноградное масло для красоты

Комментариев нет

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.

Анонимно