Фруктовый салат в апельсиновых чашечках с орехами и пломбиром
Такой полезный и вкусный десерт станет украшением любого праздничного стола. Он обязательно понравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления фруктового салата понадобится:
- апельсины – 3 штуки;
- орехи грецкие – 75 г;
- орехи фундука -75 г;
- груши – 2 штуки;
- пломбир;
- тертый шоколад;
- сахарная пудра;
Способ приготовления
- Взять три больших апельсина без повреждений и желательно с толстой кожурой.
- Сначала промыть под горячей, а потом под холодной водой.
- Разрезать фрукты пополам и достать мякоть, не повредив кожуру. Так получатся своеобразные чашечки.
- Груши выбирать сладких сортов, но они не должны быть мягкими.
- Апельсины и груши нарезать кубиком и перемешать, добавив измельченные в ступке или блендере орехи. Они могут быть сырыми или поджаренными.
- Полученную смесь выложить в апельсиновые мисочки, посыпать сахарной пудрой и положить по столовой ложке пломбира, который можно посыпать черным шоколадом.
Приятного аппетита!