Фруктовый салат в апельсиновых чашечках с орехами и пломбиром

Такой полезный и вкусный десерт станет украшением любого праздничного стола. Он обязательно понравится детям и взрослым.

фруктовый салат с апельсиновой крошкой

Ингредиенты

Для приготовления фруктового салата понадобится:

  1. апельсины – 3 штуки;
  2. орехи грецкие – 75 г;
  3. орехи фундука -75 г;
  4. груши – 2 штуки;
  5. пломбир;
  6. тертый шоколад;
  7. сахарная пудра;

Способ приготовления

  • Взять три больших апельсина без повреждений и желательно с толстой кожурой.
  • Сначала промыть под горячей, а потом под холодной водой.
  • Разрезать фрукты пополам и достать мякоть, не повредив кожуру. Так получатся своеобразные чашечки.
  • Груши выбирать сладких сортов, но они не должны быть мягкими.
  • Апельсины и груши нарезать кубиком и перемешать, добавив измельченные в ступке или блендере орехи. Они могут быть сырыми или поджаренными.
  • Полученную смесь выложить в апельсиновые мисочки, посыпать сахарной пудрой и положить по столовой ложке пломбира, который можно посыпать черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.

Анонимно