Маффины из кабачков

Очень вкусный и полезный рецепт маффинов. Если каких-то ингредиентов нет их можно заменять на другие. Такие маффины очень любят не только детки, но и взрослые.

Нам понадобится:

Кабачок молодой — 1 шт;

Мука (полбяная, кукурузная, рисовая, твердого помола, мука зеленой гречки- на выбор одну или две) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Сахар тростниковый — 2 ст.л;

Какао либо темный шоколад

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и оставить минут на 10, чтобы он дал сок.
  2. В кабачок добавить сахар, жидкость слить.
  3. Далее выбираем любой вид муки или две в равной пропорции, смешиваем с кабачком в пропорции 1:1.
  4. Топим на водяной бане шоколад либо в какао добавляем кокосовое масло и нагреваем. Добавляем в нашу смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
  6. Выкладываем в формочки и в разогретую духовку на 180 ° на 20-30 минут.

Маффины шоколадные

Комментариев нет

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.

Анонимно