Маффины из кабачков
Очень вкусный и полезный рецепт маффинов. Если каких-то ингредиентов нет их можно заменять на другие. Такие маффины очень любят не только детки, но и взрослые.
Нам понадобится:
Кабачок молодой — 1 шт;
Мука (полбяная, кукурузная, рисовая, твердого помола, мука зеленой гречки- на выбор одну или две) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сахар тростниковый — 2 ст.л;
Какао либо темный шоколад
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и оставить минут на 10, чтобы он дал сок.
- В кабачок добавить сахар, жидкость слить.
- Далее выбираем любой вид муки или две в равной пропорции, смешиваем с кабачком в пропорции 1:1.
- Топим на водяной бане шоколад либо в какао добавляем кокосовое масло и нагреваем. Добавляем в нашу смесь.
- Добавляем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
- Выкладываем в формочки и в разогретую духовку на 180 ° на 20-30 минут.