Очень нежный тыквенный хлеб
Очень простой рецепт хлеба, а получается очень вкусным и полезным.
Рецепт хлеба из тыквы
Что нам понадобится:
Тыквенное пюре – 300 гр
Мука ржаная – 2 стакана
Мука льняная (можно обойтись и без нее, только с ржаной либо пшеничной) – 50% от базовой
Ванилин – 1 пакетик
Сода – 1,5 чайные ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Семечки подсолнечника, льняные, кунжут по желанию
Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты
- Тыкву измельчите в блендере, чтобы хлеб не было кляклым тыкву можно предварительно запечь в духовке (20-30 минут)
- Добавьте в сухую смесь пюре из тыквы и воду, до получения густого теста.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут