Очень нежный тыквенный хлеб

Очень простой рецепт хлеба, а получается очень вкусным и полезным.

тыква для хлеба

Рецепт хлеба из тыквы

Что нам понадобится:

Тыквенное пюре – 300 гр

Мука ржаная – 2 стакана

Мука льняная (можно обойтись и без нее, только с ржаной либо пшеничной) – 50% от базовой

Ванилин – 1 пакетик

Сода – 1,5 чайные ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Соль — щепотка

Семечки подсолнечника, льняные, кунжут по желанию

Мускатный орех – 1/3 чайной ложки

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты
  2. Тыкву измельчите в блендере, чтобы хлеб не было кляклым тыкву можно предварительно запечь в духовке (20-30 минут)
  3. Добавьте в сухую смесь пюре из тыквы и воду, до получения густого теста.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут

тыквенный хлеб

Комментариев нет

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.

Анонимно