Пшенная каша с тыквой и сухофруктами на завтрак
Пшенка или солнечная кашка — очень ценный и полезный продукт. Его обязательно надо включать в рацион детей.
Польза и преимущества пшенки
- отсутствие аллергии в отличие от остальных каш;
- легко усваивается;
- помогает организму выводить вредные вещества, особенно после употребления антибиотиков;
- препятствует отложению жира;
- большое содержание белка.
Детям включать в рацион не чаще 1-2 раз в неделю, так как крупа мешает усвоению йода.
Рецепт приготовления пшенной каши
Нам понадобится:
Пшенка — 1 стакан
Тыква — 150 гр
Кокосовое молоко — 1 стакан
Сухофрукты — 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Пшенку и сухофрукты замачиваем на ночь в холодной воде (в отдельных мисках)
- Тыкву можно заранее запечь мин 20 при температуре 180 °
- Утром пшено следует промыть, добавить к ней воду в пропорции 1:2 и варить на медленном огне мин 10.
- Далее добавляем туда пюрированную тыкву, сухофрукты и кокосовое молоко и даем постоять еще минут 5-10. Если нет сухофруктов можно заменить на фрукты или ягоды.