Пшенная каша с тыквой и сухофруктами на завтрак

Пшенка или солнечная кашка — очень ценный и полезный продукт. Его обязательно надо включать в рацион детей.

Польза и преимущества пшенки

  • отсутствие аллергии в отличие от остальных каш;
  • легко усваивается;
  • помогает организму выводить вредные вещества, особенно после употребления антибиотиков;
  • препятствует отложению жира;
  • большое содержание белка.

Детям включать в рацион не чаще 1-2 раз в неделю, так как крупа мешает усвоению йода.

Рецепт приготовления пшенной каши

Нам понадобится:

Пшенка — 1 стакан

Тыква — 150 гр

Кокосовое молоко — 1 стакан

Сухофрукты — 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Пшенку и сухофрукты замачиваем на ночь в холодной воде (в отдельных мисках)
  2. Тыкву можно заранее запечь мин 20 при температуре 180 °
  3. Утром пшено следует промыть, добавить к ней воду в пропорции 1:2 и варить на медленном огне мин 10.
  4. Далее добавляем туда пюрированную тыкву, сухофрукты и кокосовое молоко и даем постоять еще минут 5-10. Если нет сухофруктов можно заменить на фрукты или ягоды.

Пшенная каша

Комментариев нет

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.

Анонимно